Рыба клыкач на гриле

Рыба клыкач на гриле

Рыба клыкач на гриле

Известно что каждый человек должен употреблять хотя бы раз в неделю блюда из рыбы или морепродуктов. Это обусловлено тем, что в них содержится большое количество микроэлементов и полезных веществ, необходимых человеческому организму, которых в других блюдах нет. Предлагаю Вам очень простой в приготовлении рецепт рыбы клыкач на гриле.

Ингредиенты:

  • Рыба клыкач — 700 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г.

Способ приготовления:

Клыкач — это белая морская рыба, мясо которой, отличается своей плотностью и вкусом, напоминающая что-то среднее между форелью и минтаем. Приобрести её можно практически в любом супермаркете или рыбном магазине, где она зачастую продается уже порезанной на стейки.

Рыба клыкач на гриле
Если купленные стейки с чешуей (в основном они продаются не чищенными), почистите их и хорошо промойте под краном. Затем высушите бумажным полотенцем или салфетками. После этого оботрите солью и специями, сбрызните свежевыжатым соком лимона.

Рыба клыкач на гриле
Хорошо разогрейте сковороду, желательно использовать сковороду гриль, после чего кисточкой смажьте её растительным маслом. Выложите рыбу и обжаривайте её с обеих сторон, примерно по 5 минут, чтобы подрумянить.

Рыба клыкач на гриле
Тем временем, из фольги приготовьте формочки, в виде лодочек. Выложите потом в них обжаренные кусочки рыбы.

Рыба клыкач на гриле
Твердый сыр потрите на крупной терке, и посыпьте им сверху рыбу. Выложите формочки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Рыба клыкач на гриле
Рыба клыкач на гриле готова! Подавайте её на стол прямо в фольге, добавив немного нарезанных свежих овощей и украсив зеленью. Желаю Вам приятного аппетита!

Рыба клыкач на гриле


Читайте также:

Добавить комментарий