Рыба под белым соусом

Рыба под белым соусом

Рыба под белым соусом

Рыба по этому рецепту готовится очень легко, а вкус просто великолепный, все благодаря нежному сливочному соусу. Думаю такое блюдо может свободно претендовать на роль праздничного, и быть достойным украшением и вкусным угощением на столе.

Такая рыбка подается как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, просто идеальна в сочетании с рисом или булгуром. Блюдо мы готовим из рыбы, которая должна предварительно замариноваться, это лучше всего делать в маринаде из лимонного сока с приправами.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 80-900 г.
  • Мука — 30 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Сливки — 100 г.
  • Зелень — 20 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Желтки — 3 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда нам потребуется свежая треска, или треска первичной заморозки. Чем свежее будет мясо тем вкуснее и полезнее окажется блюдо.


После этого филе трески нужно порезать кусочками небольшого размера, выложить их в миску, сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправами по своему усмотрению. Накрыв пленкой уберите в сторону на пол часа.


По истечении времени, достаем кусочки рыбы из холодильника и выкладываем на противень или в форму, отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут.


Пока рыбка запекается готовим соус. Для этого разбиваем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в небольшую металлический миску, добавляем немного соли и перца, и ставим на огонь.


Слегка взбив венчиком и постоянно продолжая помешивать, готовим на слабом огне. Заранее растопите сливочное масло, и как только желтки начнут светлеть вливаем масло, затем сливки. Продолжаем помешивая готовить еще несколько минут.


Соус готов! Переливаем его в сервировочную посуду оставляем остывать. В таком виде мы его и подадим на стол.


Когда рыба испечется в духовке, разложите её по тарелкам. Полейте соусом и положите по несколько ломтиков лимона. Желаю Вам приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *