Рыба, тушённая в молоке

Рыба, тушённая в молоке

Рыба, тушённая в молоке

Рыба в молоке – блюдо исконно русской кухни. Этот рецепт рыбы тушеной с луком в молоке передавался из поколения поколению от наших предков, у которых всегда был неотъемлемым угощением на праздничном столе.

Сейчас это блюдо может быть приготовлено не только на праздник, но и повседневно на обед и ужин, так как рыбу можно приобрести в любом магазине и по достаточно невысокой цене. Блюдо получается сочное и ароматное, мясо рыбы необыкновенно нежное.
Лучше брать рыбу суховатую – Хек, Минтай, Треска. Можно использовать, как целую рыбину, так и готовые филе, кому что нравится.
Рыба в молоке готовится довольно быстро и просто всего полчаса и блюдо готово.

Ингредиенты:

  • филе Хека (или целая тушка),
  • 1 крупная луковица,
  • 400 миллилитров молока,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем все компоненты. Луковицу почистить и отложить.

Рыбу нужно почистить и хорошо промыть. Если филе – то просто разморозить, порезать на части. Хорошо просыпать солью и оставить на пару минут.


Далее кусочки обвалять в муке.


Наливаем масло на сковороду, разогреваем и выкладываем рыбу, жарим с одной стороны до получения золотистой корочки.


Нарезаем лук некрупными кусочками.


Полуобжаренные кусочки рыбы перевернуть и засыпать нарезанный лук.


Далее выливаем в сковородку молоко, чтобы рыба почти скрылась в соусе. Потом увеличить огонь, дождаться закипания молока, дальше тушить на маленьком огне под закрытой крышкой десять – пятнадцать минут.


Тушить рыбу необходимо до того момента, когда молоко станет густым и превратиться в соус. Все готово!


Блюдо получается очень вкусное и легкое, на гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре или любые макаронные изделия.
Соус лучше взбить блендером, чтобы не попадались кусочки лука, подавать его можно отдельно или сразу полить всю рыбу.
Блюдо можно посыпать свежее нарезанной зеленью и подать к столу с салатом из сочных овощей.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *