Рыба запеченная со сметаной в фольге

Рыба запеченная со сметаной в фольге

Рыба запеченная со сметаной в фольге

Предлагаю Вам приготовить рыбку в сметанном соусе и фольге, этот вариант хорош тем что менее калорийный нежели аналогичные варианты с майонезом или просто жаренная рыба на растительном масле. Получается очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • толстолобик — 1 штука.
  • сметана — 3-4 ст. ложки.
  • прованские травы — 1 чайная ложка.
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом, подготовьте рыбу, почистите её от чешуи, выпотрошите и хорошенько промойте под краном, просушите бумажными салфетками или полотенцами. Так же не забудьте вырезать жабры.

Рыба запеченная со сметаной в фольге
После этого приготовьте соус. Для этого добавьте в сметану соль и перец по собственному вкусу, так же можете добавить любые специи для рыбы. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь.

Рыба запеченная со сметаной в фольге
Теперь рыбу со всех сторон и внутри обильно обмазываем сметанным соусом, и выложив в небольшую миску оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре, про-мариноваться. После чего выложите рыбку на лист фольги, острым ножом сделайте глубокие прорезы, как это показано на фото.

Рыба запеченная со сметаной в фольге
Теперь плотно заверните в фольгу и выложите на противень. Духовку разогрейте до 250 градусов и отправьте в нее рыбку на пол часа для запекания.

Рыба запеченная со сметаной в фольге
Через указанное время, достаньте рыбку и разверните фольгу. Если хотите чтоб она была подрумянившаяся, тогда верните в духовку еще минут на 5, этого будет достаточно чтоб она взялась слабенькой румяной корочкой.

Рыба запеченная со сметаной в фольге
После духовки выкладываем сразу же на сервировочное блюдо, украшаем по своему вкусу и усмотрению, подаем на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Рыба запеченная со сметаной в фольге


Читайте также:

Добавить комментарий