Рыба, запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыба, запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыба, запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Лучше всего в этом рецепте использовать белый амур, но можно и обойтись любой другой рыбой, которая вам по душе. Открою один секрет, для того чтобы рыба, запеченная в пергаменте получилась более приятной, выбирайте рыбу с наименьшим содержанием костей! А на гарнир лучше всего подавать картофель или рис.

Ингредиенты:

  • 0.25 пучка свежего фиолетового базилика;
  • половинка лайма (можно заменить лимоном);
  • 0.5 пучка зеленого лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0.25 пучка свежей мяты;
  • 0.25 пучка свежей петрушки;
  • 1500 г рыбы белый амур;
  • 2 г морской соли.

Сегодня перед вашим вниманием предстанет замечательный рецепт рыбы запеченной в пергаменте. Приготовив ее, Вы убедитесь, что это самое вкусное и праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол в любой праздник. Какие бы важные гости не пришли к вам на ужин или обед, они будут просто в восторге от ваших кулинарных изысков.

В процессе приготовления Вы поймете, что рыбка полностью пропитается душистыми травами. Ведь такие травы как: базилик, мята, петрушка придают блюду пикантный вкус, а в сочетании с кислинкой, полученной от лайма, незабываемый аромат.
Если нет под рукой лайма, то это не беда его всегда можно заменить лимоном, а вот специи лучше не добавлять, используйте только соль, весь остальной аромат добавят травы.

Способ приготовления:

Первым делом рыбу нужно почистить. Для этого аккуратно ножиком счищаем с нее всю чешую, а также выпотрашиваем все внутренности. Далее следуют водные процедуры, хорошенько промываем рыбку, как снаружи, так и внутри, и просушиваем, можно использовать бумажное полотенце.

Как только мы подготовили рыбу, следует подготовить форму для запекания. Для этого застилаем ее пергаментом, а наверх кладем зеленый лук и уже на такую зеленую подстилку кладем нашу рыбку.

Начинаем соление. Для этого просаливаем рыбу со всех сторон и не забываем посолить внутри. Так же внутрь кладем все наши травы.

Острым ножом делаем аккуратные надрезы на туловище рыбы.

Берем лайм (естественно моем) и разрезаем не толстыми кружочками, которые кладем поверх надрезов.


Сверху все это поливаем оливковым маслом. Остается только взять за края пергамента и завернуть в него наше творение.


Примерно через 30-40 минут выпечки с температурой 180 ºC, можно наслаждаться изысканным блюдом. Как подавать на стол, это Ваше дело, но мой совет: только из духовки посыпав зеленью.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *