Рыбные котлеты с печенью трески

Рыбные котлеты с печенью трески

Рыбные котлеты с печенью трескиИзвестно что рыбные котлеты очень полезны, так как в них содержится большое количество фосфора и рыбьего жира также много белка и практически отсутствуют углеводы. При всей своей полезности, состоят они из самых простых ингредиентов и требуют к себе минимальное количество затрат времени и ресурсов.

Ингредиенты:

  • филе трески — 700 г.
  • печень трески — 120 г.
  • петрушка — 30 г.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • масло растительное — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Самым первым делом мы подготовим рыбу, я в данном случае использую филе трески, вы можете любую другую, желательно чтобы рыба была без косточек. Если замороженная, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Если конечно есть возможность то лучше использовать свежую рыбу, в замороженной уже не тот состав витаминов.

Рыбные котлеты с печенью трески
Печень трески вытащите из банки в тарелку и дайте немного стечь от масла, затем слейте масло и разомните её вилкой.

Рыбные котлеты с печенью трески
Филе рыбы пропустите через мясорубку, я для этих целей использовала блендер. В фарш добавьте размятую печень трески. Острым ножом мелко-мелко порежьте зелень петрушки, добавьте её тоже к фаршу.

Рыбные котлеты с печенью трески
Можете добавить немного соли и свежемолотого черного перца, с солью аккуратно, потому как печень трески была уже соленая, поэтому может быть что есть смысл соль вообще не добавлять. Хорошо все вымешайте до однородной консистенции.

Рыбные котлеты с печенью трески
Из фарша сделайте небольшие шарики и слегка приплюснув сформируйте котлетки. Использовать лучше большую сковороду, чтобы все котлеты поместились за один подход. Выложите котлеты на разогретую сковороду, если с антипригарным покрытием то на сухую, так как в печени трески содержится достаточное количество жира и масла, если же сковорода обычная, то лучше добавьте ложечку растительного масла.

Рыбные котлеты с печенью трески
Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки примерно 6 — 7 минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте еще 5 минут, это позволит им хорошо приготовиться внутри.

Рыбные котлеты с печенью трески
Котлетки очень вкусные и нежные, употреблять можно как горячими так и холодными, очень вкусно сочетаются с гарнирами из риса и овощей или просто с салатом и ломтиком хлебушка.


Читайте также:

Добавить комментарий