Рыбный пирог из сайры и слоеного теста

Рыбный пирог из сайры и слоеного теста

Если вы хотите приготовить, что-то простое и очень вкусное, то рецепт рыбного пирога из сайры и слоеного теста, как-раз то что надо, родные и близкие будут удовлетворенны сполна. Пирог подается остывшим, но не холодным, порезанным небольшими порционными кусочками.

В данном рецепте, тесто я использовала покупное, поэтому сам процесс приготовления рыбного пирога из сайры занял у меня не более одного часа, причем 35 минут из всего времени, это запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 шт.
  • Сайра в масле — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 1/2 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Масло растительное — по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто вытаскиваем из упаковки, выкладываем на стол. Если тесто было замороженным, ждем пока оно полностью оттает.


Тем временем, хорошо промыв, отварите в небольшой кастрюльке пол стакана риса. Рис должен быть слегка недоваренным, так как его ждет дальнейшая тепловая обработка в духовке.


Пока варится рис, очищаем от шелухи и мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с сливочным маслом и обжариваем в ней наш лук до прозрачности.


Открываем банку с сайрой, масло сливаем отдельно, оно нам не понадобится, выкладываем куски рыбы в тарелку и разминаем с помощью вилки.


После этого, берем противень или форму для запекания, застилаем пергаментом и слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Немного раскатываем и выкладываем туда один лист теста. Сверху равномерным слоем распределяем рис.


Теперь выкладываем на рис, сайру, и последним слоем обжаренный в сливочном масле лук.


Затем раскатываем оставшийся лист теста, и накрываем им начинку, края соединяем и как-бы защипываем. Слегка взбиваем одно куриное яйцо, и смазываем им пирог.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Желаю Вам приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *