Рыбный соус "Закусочный"

Рыбный соус «Закусочный»

Рыбный соус "Закусочный"

Закусочный рыбный соус относится к ряду рецептов-выручалок, которые готовятся быстро, несложно и состоят из доступных ингредиентов. При этом получается вкусное и интересное блюдо. Рыбный соус можно использовать для быстрого перекуса, для пикника, а также в качестве дополнения к запеченному картофелю или овощам-гриль.

Ингредиенты:

  • лист шпината — 1 пучок
  • базилик — 5-6 веточек
  • консервы «Сардина в масле» — 200 г
  • зелень укропа — 1 пучок
  • яйца куриные — 3 шт.
  • зеленый лук — 3-4 шт.
  • майонез — 2-3 шт.
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления:

1. Шпинат, базилик, зеленый лук и укроп тщательно помыть несколько раз в воде и просушить. Яйца сварить вкрутую и охладить. Зелень порубить. Яйца нарезать произвольно.

На заметку: к выбору зелени можно подойти индивидуально. К указанной зелени можно добавить кинзу, петрушку, рукколу. Эта ароматная зелень придаст дополнительные пикантные нотки нашей закуске.

Рыбный соус "Закусочный"

2. Сардину из консервы откинуть на сито, чтоб вся жидкость стекла, но жидкость не выливаем, она может пригодиться. Внимательно отделяем мясо рыбы от хребта и мелких косточек.

Рыбный соус "Закусочный"
3. В чашу блендера поместить подготовленную сардину, нарубленные яйца и всю зелень. Также добавляем пару столовых ложек майонеза. Часть майонеза можно заменить жидкостью из консервы. При необходимости добавляем соль и смесь перцев по вкусу. Блендером взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Соус должен иметь равномерную структуру средней густоты.

Рыбный соус "Закусочный"
4. Закусочный рыбный соус готов. Его по-разному можно подавать: на бутербродах с темным хлебом, в тарталетках из песочного теста или с блинами. Кроме того это очень вкусное дополнение к жареному картофелю или картофелю, запеченному половинками в фольге, овощам-гриль. быстро, вкусно, интересно! Приятного аппетита!

Рыбный соус "Закусочный"


Читайте также:

Добавить комментарий